PASCALI SEMERDJIAN ARQUITETOS

5511 2369 2716 info@psarquitetos.com english
X

CONSTRUTORA LAER

2015

Por se tratar da sede de uma construtora, nos guiamos na compreensão da sua essência: eliminar excessos a partir de um programa e necessidades simples. Com uma arquitetura sóbria, projetamos os espaços necessários às instalações da empresa nos 80 metros quadrados disponíveis.

A recepção é um volume de madeira igualmente paginada no piso e no teto. Toda a iluminação desse espaço, embutida, respeita essa paginação tendo exatamente as mesmas dimensões das peças de madeira que a compõem. Esse espaço, conecta-se com a sala de trabalho dos engenheiros por um túnel vermelho que permite que o visitante veja a rotina e trabalho dos profissionais no dia a dia.

Essa sala possui o piso em Paviflex, o que traz um conforto acústico para ambientes de alto tráfego. As estações de trabalho possuem um volume de armários suspensos, que atendem as necessidades dos profissionais. Esses armários possuem iluminação embutida direcionada para cima e para baixo, eliminando a necessidade de luminárias no forro de gesso acústico e gerando um grande conforto luminotécnico.

Um outro volume de madeira ebanizada, no coração do projeto, tem a função de um hall que articula a circulação entre todos os outros espaços: recepção, salas de reunião, banheiro, copa e sala de trabalho.

As salas de reunião, uma maior e outra menor ambas pintadas em tons de cinza, atendem reuniões externas e internas. O aparador em madeira dá suporte a equipamentos de imagem para vídeo conferências, contrastando com a simplicidade da sala. Toda escolha das cores do projeto foram pensadas em função da linguagem do logotipo da empresa.